この記事の概要
【8月6日(土)】さが暮らしセミナー Vol.8 ~起業で開くNEXT DOOR 事例#3~

\farm to table 考える肉屋の挑戦/
2022年度、佐賀県では、豊富な起業支援のノウハウを持つ「佐賀県よろず支援拠点」と、佐賀暮らしの魅力を様々な角度から発信する「佐賀県移住支援室」がタッグを組み、全11回の連続セミナーをお届けします。
現在、佐賀県内の様々な起業事例を取り上げる、全8回の「事例セッション」を開催中です。
毎回テーマに沿ったゲストをお迎えし、他では聞けない「起業のリアル」をお話しいただきます。
8組のゲストのお話を通して、佐賀県の暮らしやすさ、夢にチャレンジする楽しさに触れ、成功の秘訣を感じてみませんか?
事例セッション3回目のテーマは、「創業型事業承継」
今回のゲストスピーカーには、佐賀県白石町にある牧場直営の精肉店・カフェ「TOMMY BEEF」店主の吉原龍樹さんをお迎えします。
実家の牧場経営の事業承継を、「牧場直営店」という新事業部門立ち上げからスタートさせた吉原さん。セミナーでは、店舗開設までの道のりや開店から現在までの変化、将来の計画などをお話しいただきます。